重新產生驗證碼
首頁>關於本站

  經濟部礦務局依據「第四階段電子化政府計畫(101年至105年)」辦理「礦產管理業務與知識應用整合推廣」委託資訊服務案, 自102年起至105年依年度分四期執行建置「礦業及土石資源統計網」,彰顯「民眾服務」、「運作效率」及「政策達成」三大公共價值, 聚焦提供電子化政府的分眾服務,改善以往施政管理申辦案件程序用紙過多及耗時耗能等情形;並提供多元管道協助民眾迅速有效獲得所需礦產與土石相關統計資料, 加速機關為民服務上線期程,提升政府行政服務效率,增加民眾對政府之施政滿意度。

  「礦業及土石資源統計網」根據功能訴求,將各種功能概分為「統計」、「查詢」、「申報」、「審核」、「管理」, 透過本網站豐富的礦產與土石相關資料庫,提供一般民眾、業者,甚至學者、學生等做統計圖表查詢; 也提供礦業權者和土石業者以及礦務局同仁登入做各種申報申請等功能,增進使用者的互動與參與,進一步提升政府整體服務品質與民眾滿意度。

  在此特別推薦首頁的「統計簡圖」,「統計」類別中的「國內礦產品產銷統計」、「礦產品進出口統計」、「國際(外)礦產品統計」3功能, 以及「查詢」類別中的「盜濫採取締案件」、「重複礦區查詢」2功能,歡迎盡量使用本網站,但所有查詢統計結果皆僅供參考,請以正式發布的統計資料為準。